Os peixes estão disponíveis em diversos tons fluorescentes,
como vermelho ou laranja
Nos EUA há uma nova tendência gastronómica: sushi que brilha
no escuro. As receitas contêm Glofish, uma marca de peixe-zebra geneticamente
modificado e fluorescente, desenvolvida pela Yorktown Technologies, e que pode
ser encontrada em lojas de animais.
De acordo com a revista Galileu, os peixes modificados em
laboratório foram originalmente criados para ajudar a detectar poluição
ambiental. Ao adicionar um gene natural de fluorescência nos peixes, os
cientistas poderiam dar origem a um peixe que brilha nos rios quando estes se
encontram contaminados.
Mas de testes de laboratórios os peixes passaram para os
pratos e já que se tornaram na mais recente moda da gastronomia
norte-americana. Os peixes estão disponíveis em diversos tons fluorescentes,
como vermelho, laranja, roxo e verde, deixando o sushi iluminado.
O ingrediente está já a inspirar várias receitas pela web.
Veja aqui como pode preparar um “Kryptonite Roll”:
Fonte: artigo da Marketeer