“Alheira de Mirandela,
Queijo Serra da Estrela, Caldo Verde, Arroz de Marisco, Sardinha Assada, Leitão
da Bairrada e Pastel de Belém são as “7 Maravilhas da Gastronomia®”. As
vencedoras foram dadas a conhecer durante a Declaração Oficial num evento que
decorreu na Antiga Escola Prática de Cavalaria de Santarém, com emissão em
direto na RTP1, RTP HD, RTP Internacional e RTP África. As Maravilhas da
Gastronomia foram eleitas pelo maior número de votos, independentemente da categoria,
daí que haja duas entradas entre os vencedores e nenhum prato de caça.”
Apresentaram o evento Catarina Furtado e José Carlos Malato, a
produção teve a cargo da Tavolanostra Eventos Globais e direção artística de
Paulo Magalhães. Ana Moura, Rui Veloso, Carminho, Boss AC e Zeca Sempre (Nuno
Guerreiro, Olavo Bilac, Tozé Santos e Vítor Silva) foram os músicos que
cantaram músicas do cancioneiro tradicional português e se uniram em palco a
bailarinos, acrobatas e performers. O espetáculo teve como inspiração a boa
mesa portuguesa e toda a tradição em torno da mesma.
Ana J.
Fonte: Marketeer