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06/04/12

Boa Páscoa - para os meus leitores


A Pascoa é um evento que tem a ver com a religião Católica, os cristãos celebram a Ressurreição de Jesus Cristo depois da sua morte por crucificação que terá ocorrido na Sexta - Feira Santa, o corpo de Jesus foi colocado num sepulcro, onde permaneceu durante três dias, até á ressurreição. Este é um dia muito importante na religião cristã. A Páscoa é móvel e pode ser celebrada entre 22 de Março e 25 de Abril.

Para os que não celebram a Páscoa desejo-lhe um bom dia.

Na Pascoa é costume comer borrego, deixo-vos uma receita de “ensopado de borrego”, que se faz no Alentejo espero que goste.

















Fonte: Imagem google

Ingredientes

- 2 a 3 quilos de Borrego pode ser de qualquer parte menos as pernas.
- 3 ou 4 dentes de alho
- 1 Folha de louro
- 1 Decilitro de azeite
- 1 Copo de vinho branco
- Sal e pimenta
- Pão de preferência duro (caseiro)

* Se gostar pode juntar batata cortada quando juntar a água á cozedura.

Preparação

- Corta-se o borrego aos bocados;
- No azeite frita-se o alho picado com o louro;
- Junta-se a carne o vinho branco, tapa-se e deixa-se refogar em lume brando. Quando estiver refogado vai-se juntando um pouco de água a necessária até que o borrego esteja cozido, deixando um pouco de caldo para as sopas. Se gostar podes acrescentar um pouco de coentros uns minutos antes de retirar do lume.
- Numa tijela ou terrina corta o pão às fatias pequenas onde vai juntar o caldo da carne, coloca no prato e junta o borrego.

E bom apetite!

Ana J.